Flapjacks au sirop d'érable et aux noix de pécan : dernier billet avant les vacances !
Comme je l'ai dit dans le billet précédent, j'ai confectionné des flapjacks avant de partir. Et il faut vraiment que je me retienne de ne pas tous les manger tout de suite tellement c'est bon ces cochonneries ! Je n'ai qu'un mot à dire : Foncez !!!
C'est ultra simple à faire, et c'est un vrai délice. Une belle recette trouvée dans un de mes livres de Linda Collister :
Pour une douzaine de barres dorées :
125g de beurre
120g de sucre roux
1 1/2 càs de sirop d'érable
180g de flocons d'avoine
70g de noix de pécan grossièrement hachées
Rien de plus simple : Il suffit de mettre le beurre, le sirop d'érable et le sucre à chauffer dans une casserole en remuant de temps en temps. Quand le beurre a complètement fondu, ôter la casserole du feu et ajouter les flocons d'avoine et les noix de pécan. Bien remuer et mettre dans un plat à gratin beurré. Etaler uniformément et couper en 12 barres à l'aide d'un couteau. Enfourner pendant 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 150°C.
Une fois sortis du four, recouper les flapjacks. Attention : les laisser complètement refroidir avant de vouloir les bouger !