Semoule à la fleur d'oranger
Aujourd'hui, ce sera un billet court (je me réserve pour demain, enfin j'espère). J'avais une envie de quelque chose de très rapide et de facile à faire (parce que parfois on n'a pas envie de passer 3h derrière les fourneaux !). Pour changer un peu, j'ai fait un dessert doux et légèrement parfumé à la fleur d'oranger, arôme que j'aime beaucoup. Le résultat est délicieux, et très léger.
L'avantage avec ce genre de dessert, c'est que l'on peut les parfumer de 1000 façons : vanille, caramel, cannelle...
Pour 5 ramequins :
1/2 litre de lait
100g de semoule de blé fine
70g de sucre
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 bonne cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Marche à suivre : porter le lait à ébullition et ajouter la semoule. Bien remuer à l'aide d'un fouet, baisser le feu et laisser cuire environ 5min, en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter le sucre, la crème et l'eau de fleur d'oranger (ou le parfum choisi), puis couvrir et laisser gonfler encore 5min. C'est fini !
Vous pouvez servir ce dessert froid ou tiède et rajouter quelques raisins secs.