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Ce midi, j'ai reçu môman et pôpa à déjeuner. J'avais déjà fait il y a quelques temps cette recette trouvée ici et qui vient au départ de Marmiton . Elle nous avait beaucoup plu (avec chéwi) et je l'ai donc refaite aujourd'hui ! Résultat : tout le monde a aimé ! C'est vrai que ça change un peu. Moi qui n'aime quasiment aucun fromage (à part quelques uns, quand ils sont fondus >  pas taper, pas taper) je suis très satisfaite de cette recette car le fromage n'est justement pas trop présent. C'est en réalité très doux. Bon je ne vous cache pas que ce n'est pas une recette régime hein, mais bon, il faut bien faire des réserves pour l'hiver ! :D

J'ai légèrement modifié la recette de Zouck, qui elle-même l'avait déjà adapté "à sa sauce". Il faut dire que la recette originelle est un peu too much à mon goût...

Pour 4 personnes :
1 beau filet mignon de 600g (s'il n'y a rien à enlever dessus, sinon en prendre plus)
1 oignon
15cl de vin blanc sec
environ 175g de maroilles, coupé en petits cubes
175g de crème fraîche
sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon coupé en tranches (environ 3cm d'épaisseur) dans un peu de matière grasse. Ajouter les oignons et les faire blondir. Saler, poivre et ajouter le vin blanc. Laisser ensuite cuire environ 30 minutes sur feu doux et à couvert.
Pendant ce temps, ôter la croûte du fromage et le détailler en petits cubes. Les mélanger dans une terrine avec la crème fraîche >>> là, j'avoue que ça fait peur. Quand on regarde ce mélange on a son taux de cholestérol qui grimpe en flèche. Mais on se rassure en se disant qu'on ne va pas tout manger tout seul :D
Une fois le filet mignon cuit, ajouter le mélange maroilles/crème fraîche dans la cocotte et remuer quelques minutes pour avoir une sauce bien onctueuse. C'est prêt !
Avec des tagliatelles ou des fettuccini, c'est un vrai délice !

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