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...mais avec du mascarpone. Bah oui, quand même ! Je cherchais une recette pour utiliser mon mascarpone dont la date de péremption arrivait à grands pas. Je ne voulais pas faire de tiramisu, même si j'adore ça, mais vous devez commencer à le savoir... Je cherchais plutôt une recette dans la catégorie "gâteaux", et je suis tombée tout droit dans la cuisine de Justine sur un fabuleux fondant. 5 ingrédients, 10 minutes de préparation à tout casser, 25 minutes de cuisson, on fera difficilement plus rapide ! Le plus dur en fait, c'est d'attendre qu'il refroidisse... J'ai servi ce fondant hier soir pour le dessert après un dîner léger et je l'ai accompagné d'un coulis de framboise, c'était TROP bon ! Le mascarpone rend le gâteau plus léger mais sa texture reste très fondante. En plus de ça, il se conserve très bien, mieux que ça même, puisqu'aujourd'hui il est encore meilleur !

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Pour environ 10 personnes :
150g de chocolat noir (comme d'habitude j'ai pris du Nestlé dessert,
la prochaine fois je ferai moit-moit avec du corsé)
150g de mascarpone
4 oeufs
125g de sucre
40g de farine

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Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie. Pendant ce temps, dans une terrine, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine. Incorporer ensuite le mélange chocolat/mascarpone une fois fondu. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 190°C. Ne vous inquiétez pas si le centre est encore "coulant" comme dit Justine, puisqu'il épaissit en refroidissant.

Alors, vous connaissez plus simple vous ? :p

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