IMGP4145

Encore une recette dénichée chez Jasmine ! Pas besoin de longs discours : si vous aimez les noix de pécan et le sirop d'érable, vous allez avoir du mal à résister et surtout à vous en passer... puisque ces friandises sont sacrément addictives : on en mange une, deux, trois, et on ne s'arrète plus :D A manger tel quel, ou à incorporer en petits morceaux dans une glace à la vanille maison (ou pas) par exemple. Et puis vous n'avez aucune excuse, cette recette est faite en 5 minutes chrono (j'ai calculé, si si !)

Il vous faut :
des noix de pécan
du sirop d'érable ( 1/3 du poids des noix de pécan)

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre les noix de pécan. Les faire chauffer un peu pour réhausser leur saveur. Verser le sirop d'érable et mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois pour bien enrober les noix. Continuer jusqu'à ce que le liquide se soit complètement évaporé et que le sucre commence à cristalliser. Etaler les noix sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone et laisser refroidir.

IMGP4148