DSCN0821

Pour la nouvelle édition du Muffin Monday, le thème est "Rose". Depuis que j'ai goûté aux biscuits roses de Reims, le rose en pâtisserie s'y associe automatiquement. J'adooooooooore ça ! Je m'en étais déjà servie pour faire des petits bavarois, et là j'ai tenté les muffins. Pour ajouter une note de rose supplémentaire, j'ai voulu faire un coeur à la fraise, tout simplement avec de la confiture. Le résultat est tout doux pour les papilles : c'est simple, le goût des biscuits est là mais dans la texture moelleuse des muffins !

DSCN0825

pour une dizaine de muffins :
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 c à c de levure chimique
125g de biscuits roses réduits en poudre
1 oeuf + 1 jaune
20 cl de lait
100g de beurre

Mélanger ensemble tous les aliments secs. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait. Incorporer le beurre fondu. Verser la préparation liquide sur les aliments secs et mélanger rapidement. Verser la préparation dans des caissettes en ajoutant une cuillère à café de confiture de fraises au mileur si on veut et enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

DSCN0833

Il n'est pas trop tard pour participer au Muffin Monday # 10 qui se passe chez Flo et Mimolette !

logo10