mardi 16 mars 2010

Baguettes viennoises

Des baguettes à faire et à refaire pour le petit-dèj ou pour le goûter, à manger nature, avec de la confiture ou du nutella. On doit pouvoir y incorporer des pépites de chocolat aussi juste avant le façonnage. Je n'ai pas encore essayé mais comme je refais souvent cette recette, ce sera pour la prochaine fois ! Cette recette contient eau et lait en poudre, et je ne sais pas trop pourquoi mais le résultat est meilleur comme ça (j'ai déjà essayé uniquement avec du lait, c'était beaucoup moins moelleux et aéré). Elles se congèlent très... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 12:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 1 mars 2010

Farandole de macarons

Il s'en est passé des choses pendant cette année d'absence. Parmi ces choses, un petit nouveau est arrivé dans ma cuisine. Loin d'être originale,  j'ai fait l'acquisition d'un robot KitchenAid qui, je dois l'avouer, me facilite la vie. Et avec ce petit bonhomme, j'ai tenté une nouvelle recette de macarons, celle avec la meringue italienne, c'est à dire que l'on incorpore un sirop de sucre aux blancs montés en neige. Et bien le résultat est là, ça n'a rien à voir avec mes précédents essais avec meringue française, qui n'étaient... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 10:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,