jeudi 15 juillet 2010

Pain en cocotte

Une de mes dernières découvertes en date est donc le pain cuit en cocotte. On peut difficilement faire plus simple et plus rapide à faire. On n'a même pas besoin de surveiller la cuisson... c'est dire ! Et on a une belle surprise à la sortie du four quand on ouvre sa cocotte et qu'on découvre un bon et gros pain doré. J'ai testé quelques recettes, dont une aux flocons de pomme de terre, mais pour l'instant ma préférée reste tout simplement un pain blanc trouvé dans le livre "pain maison" de chez Marabout chef. Pour un pain blanc... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 14:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mardi 16 mars 2010

Baguettes viennoises

Des baguettes à faire et à refaire pour le petit-dèj ou pour le goûter, à manger nature, avec de la confiture ou du nutella. On doit pouvoir y incorporer des pépites de chocolat aussi juste avant le façonnage. Je n'ai pas encore essayé mais comme je refais souvent cette recette, ce sera pour la prochaine fois ! Cette recette contient eau et lait en poudre, et je ne sais pas trop pourquoi mais le résultat est meilleur comme ça (j'ai déjà essayé uniquement avec du lait, c'était beaucoup moins moelleux et aéré). Elles se congèlent très... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 12:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 23 avril 2008

Les donuts au four, c'est troooop bon !

Les donuts, j'adore ça : en même temps c'est stupido ce que je dis, y'a beaucoup de monde qui n'aime pas ça ? Bref, je voulais en manger, mais 2 problèmes se sont présentés :1 ) C'est gras, bah oui quand même. Je ne suis pas au régime mais je fais un petit peu gaffe ...2 ) Ca tombe bien, ou pas, j'ai pas de friteuse. Quewa ??? Devrais-je renoncer à ces sublimes beignes, donuts ou doughnuts que je vois partout sur la blogosphère et qui me susurrent à l'oreille "mange-moi mange-moi", contrairement aux bien connues... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 19:57 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mardi 11 mars 2008

Petits pains du samedi matin, merci Flo !

Et oui, finalement Flo je les ai bien fait ce week end tes petits pains. Y'a pas à dire, du pain archi frais tout juste sorti du four, pour un pti dèj, ça tue ! Mais bon, malgré le titre de mon billet, on peut les faire n'importe quand, je ne suis pas sectaire comme toi Flo  ;-) ! Moi j'en mangerais bien tous les jours... Une recette simple, le seul problème c'est qu'il faut que ces pains attendent au frigo toute une nuit, et ça c'est dur ! Mais le résultat est là : la croûte est légèrement croustillante, et la mie est... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 19:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre 2007

Les kanelbullars : les mêmes, mais en différent...

... comme diraient Wallace & Gromit. J'ai déjà fait des Kanelbullars, ces délicieuses petites brioches suédoises ici. En voyant celles de Manue , j'ai voulu faire ma copieuse. J'ai donc remis ça, d'après la recette de base de Fidji. J'en ai fait "des vrais" à la cannelle (c'est tellement bon) et d'autres au nutella, le tout surmonté de sucre perlé. C'est quasiment la même recette que pour mes premiers Kanelbullars, sauf qu'il y a un peu moins de beurre. Que dire ? A la sortie du four, c'est un vrai délice ! En plus,... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 11:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 3 décembre 2007

Couronne salée au jambon et aux noix de Fidji

J'en profite d'être malade et donc d'avoir un peu de temps pour poster cette recette que j'ai faite la semaine dernière et qui m'a beaucoup plue. Cette couronne, je l'ai d'abord vue chez Flo (toujours les mêmes !), et elle m'a toute de suite tapé dans l'oeil. Verdict : bon bah voilà une recette de plus à faire et à refaire, c'est vraiment délicieux. Je suis beauuuucoup plus feignasse que les autres,  j'ai tout fait à la MAP. Chéwi était d'abord un peu étonné, voire sceptique ("Quoi, une brioche salée ?") et... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 16:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 28 août 2007

Raisin soda bread (de Soeur Dymphna)

C'est une très jolie découverte que j'ai faite tout à l'heure en mordant dans ce pain ! Un pain qui comprend lait fermenté (Yorik pour moi) et du bicarbonate de soude. Le résultat est étonnant ! Ca a un peu le goût de scone, mais sans beurre et sans oeuf. Une tuerie pour le petit déjeuner (entre autres) !!!! En plus, c'est archi facile à faire : pas besoin de MAP, ni de pétrissage d'ailleurs. Ce pain, aussi appelé "sweet cake" est un pain traditionnel confectionné tous les ans à l'occasion de la Ste Agatha, le 5... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 00:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2007

Kanelbullar : attention tuerie !

  J'arrive sans doute un peu après la bataille puisque beaucoup d'entre vous ont déjà confectionné ces petites brioches. Tant pis ! J'ai tellement aimé ces petites choses que je ne résiste pas à l'envie de les mettre sur mon blog à mon tour ! J'ai vu des Kanelbullar pour la première fois sur le  très appétissant blog de Camille (quelles photos !), et j'ai suivi sa recette, qui n'est apparemment pas celle issue de "Pâtisseries maison" chez Marabout (ou alors elle a été modifiée). Moi qui aime la cannelle,... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 16:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 1 juillet 2007

Marzipan-Buchteln d'Omelette

Cette brioche, vue ici, ou là ou encore là, là ou là, un peu partout en fait, me faisait drôlement envie au vu des commentaires des bloggeuses à son sujet. Et effectivement c'est troooooooooooooooooooop bon ! La brioche of my dreams, mie filante et compagnie !Seul bémol, je n'ai pas trop aimé la première que j'ai faite à la pâte d'amande, mais c'est de ma faute, j'en ai acheté une pas terrible... Pour l'essai suivant j'ai donc testé une buchteln fourrée au nutella, comme suggéré par Omelette ! DELICIOUS !Par contre, en bonne feignasse... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 11:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]