dimanche 7 novembre 2010

gâteau renversé aux poires vanillées

Ce gâteau, je l'ai fait il y a déjà bien longtemps... La recette vient tout droit du Elle à table reçu en mars 2010. Le magazine proposait une même base pour réaliser 6 gâteaux à partir de la même pâte. Mais ce n'est pas ce qui m'a le plus attirée... C'est quand j'ai vu la photo de la recette du gâteau renversé avec ses poires caramélisées que j'ai eu envie de m'y mettre. Par contre, je n'ai pas utilisé la recette de base proposée mais une toute bête recette de quatre quarts... J'écris la recette de Elle à table. Si on veut la... [Lire la suite]
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mardi 27 juillet 2010

Quatre-quarts au thé pour le KKVKVK 35

J'ai loupé pas mal de Kikis dernièrement, faute de temps. Pour celui-là, organisé par Ninotchka, et dont le thème est le quatre-quarts, je savais que je n'allais pas avoir besoin de toute une après midi de réflexion et de confection, donc je me suis mise au travail. J'ai trouvé l'idée du quatre-quart au thé rapidement. En même temps, je ne fais pas très original, le thé (earl grey) et moi, c'est une histoire d'amour. Idéal pour un tea time, donc ! Niveau recette, tout le monde la connait, c'est l'avantage. Par contre  je suis... [Lire la suite]
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mardi 17 février 2009

Gâteau tatin aux oranges sanguines

La semaine dernière j'ai craqué en voyant la recette et les photos de Cess. Un gâteau plein de fruits, ça ne peut pas faire de mal... surtout qu'il avait l'air léger et pas trop dur à faire. Rebelle que je suis, j'ai voulu tester avec des oranges sanguines (pour une fois que j'en trouve).  J'ai ajouté un peu de fleur d'oranger à la pâte : le résultat est super bon et esthétiquement c'est très sympa (et les oranges ne restent pas collées au moule au moment du démoulage :p). Les oranges sanguines ne sont pas trop acides et la... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2008

Gâteau roulé au thé Earl Grey, crème à la confiture de lait

J'ai récemment acheté le livre "gâteaux roulés" publié chez Marabout. Il regorge de photos plus belles les unes que les autres, et il faut bien l'avouer, une jolie photo ça attire forcément l'oeil (en tout cas le mien). En gros j'ai craqué. Beaucoup de recettes me tentaient, mais pour la première j'ai jeté mon dévolu sur une génoise parfumée au thé, pour changer... J'ai suivi la recette de bout en bout : la génoise est délicieuse, par contre la crème à la confiture de lait est bien trop "beurrée" pour moi : la... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2008

Muffins au sirop d'érable, aux pommes caramélisées et aux noix de pécan pour le Muffin Monday n°11

La nouvelle édition du Muffin Monday est organisée par Cuisineplurielle, sur le thème de l'Automne. J'ai choisi pommes, sirop d'érable et noix de pécan : un trio que j'aime beaucoup et que j'ai d'ailleurs déjà utilisé pour cette pizza sucrée... J'ai donc décidé de remettre ça avec ce trio de choc, sur une recette de base de Scally (un peu adaptée). Tout simple, rapide à faire et aux saveurs automnales. Pour une douzaine de muffins:250g de farine3 c à c de levure chimique100g de sucre en poudre (j'ai fait moit-moit avec du sucre... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Variation autour de la banoffee pie, Acte 2, le cupcake

Pour cette deuxième recette autour de la banoffee pie, je me suis fortement inspirée d'une cupcake qui se trouve dans le livre "Cupcakes, cookie & macarons" chez Marabout. On y trouve de belles photos, de bonnes idées et une tonne de gourmandise. La génoise du cupcake est à la banane et contient pas mal d'épice. Cela donne un cupcake plein de saveurs, pas fade pour un sou, et toujours léger. Après, évidemment, quand on le garnit avec les ingrédients classiques de la banoffee pie, ça se gâte, mais ça reste délicieux !... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2008

Gâteau tatin aux pommes et aux noisettes, ou le gâteau qui sent bon l'automne...

L'automne est ma saison préférée : non seulement parce qu'on y trouve des couleurs et un temps que j'apprécie particulièrement (si si je vous jure), mais aussi parce que c'est le moment où je vais cueillir les pommes dans le verger d'à côté, et que l'on trouve potiron et autres courges. Parce que, même si on en trouve presque toute l'année, c'est quand même ouachement mieux et meilleur quand on les achète en saison... Quand j'ai ouvert le dernier Elle à Table (septembre octobre), j'ai tout de suite flashé sur une recette de gâteau... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2008

Tourte au chocolat blanc et aux airelles

Encore une recette tirée de "petits gâteaux" sorti aux éditions marabout. C'est pas pour faire de la pub, mais ce petit livre est une mine : plus de 100 recettes, presque 250 pages, pour 4,95 €... pour l'instant, 2 recettes testées, 2 recettes largement approuvées (dont les biscuits au pavot et aux airelles) : que demande le peuple ? Cette tourte, c'est d'abord chéwi qui l'avait repérée en posant un post-it à la page de cette recette (j'en ai conclu que ça lui donnait envie). Et le résultat est assez étonnant, difficile... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Dark chocolate chunk and earl grey muffins

Je ne participe pas à tous les jeux de la blogosphère, loin de là. Mais le Muffin Monday, je ne peux pas passer à côté. D'abord parce que j'adore les muffins, et ensuite parce que ça m'oblige à chercher de nouvelles choses et à changer un peu mes habitudes muffinesques. Pour cette 8ème édition donc, Guylaine a choisi LE CHOCOLAT ! J'ai pris le thème au pied de la lettre, et j'ai fait des muffins archi chocolatés, en y ajoutant une touche de thé Earl grey, mon préféré. Verdict :  Les grosses pépites de chocolat c'est... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril 2008

Fondant aux marrons et aux poires

Etant fanatique de tout ce qui se rapproche de près ou de loin des marrons (plus exactement des châtaignes), j'ai récemment acheté de la farine de châtaigne. Et c'est sur le blog d'Annabel que j'ai trouvé une recette qui m'a tapée dans l'oeil... Je l'ai légèrement modifiée en rajoutant, entre autres, de la crème de marrons... on est gourmande ou on ne l'est pas hein :pUne recette facile, mais très très savoureuse. Je la conseille vivement à tous les mordus de marrons ! Ca fond en bouche, et les fruits rajoutent une petite note... [Lire la suite]
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