Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Packt like pralines in a crushd tin box

9 novembre 2008

Montecaos, des biscuits sablés et fondants

Montecaos, des biscuits sablés et fondants
Des biscuits à faire et à refaire même quand on n'a que 5 minutes devant soi. Les montecaos ou mantecaos sont absolument délicieux grâce à une consistance à la fois sablée et fondante dûe à la présence de saindoux ( on en trouve dans presque tous les...
Publicité
5 novembre 2008

Muffins au sirop d'érable, aux pommes caramélisées et aux noix de pécan pour le Muffin Monday n°11

Muffins au sirop d'érable, aux pommes caramélisées et aux noix de pécan pour le Muffin Monday n°11
La nouvelle édition du Muffin Monday est organisée par Cuisineplurielle, sur le thème de l'Automne. J'ai choisi pommes, sirop d'érable et noix de pécan : un trio que j'aime beaucoup et que j'ai d'ailleurs déjà utilisé pour cette pizza sucrée... J'ai donc...
31 octobre 2008

Eclairs aux 2 chocolats pour le KKVKVK 27

Eclairs aux 2 chocolats pour le KKVKVK 27
Oulala, encore un kiki que j'ai failli louper ! Sofilagourmande ayant remporté le précédent kiki avec ses madeleines girly à la pistache, c'est elle qui a choisi le thème de la nouvelle édition. Son choix s'est porté sur les éclairs, et ça tombe bien...
23 octobre 2008

Variation autour de la banoffee pie, Acte 2, le cupcake

Variation autour de la banoffee pie, Acte 2, le cupcake
Pour cette deuxième recette autour de la banoffee pie, je me suis fortement inspirée d'une cupcake qui se trouve dans le livre "Cupcakes, cookie & macarons" chez Marabout. On y trouve de belles photos, de bonnes idées et une tonne de gourmandise. La génoise...
13 octobre 2008

Variation autour de la banoffee pie, Acte 1, plus rapide à faire tu meurs

Variation autour de la banoffee pie, Acte 1, plus rapide à faire tu meurs
La banoffee pie, c'est trop bon. Mais je n'ai jamais tenté d'en faire une "grandeur nature", une normale quoi. J'ai préféré tenter les portions individuelles, prêtes en 5 minutes chrono. Ca nous a beaucoup plu, on y a retrouvé exactement ce que l'on aimait...
Publicité
22 septembre 2008

Muffins aux biscuits roses de Reims et coeur de fraise

Muffins aux biscuits roses de Reims et coeur de fraise
Pour la nouvelle édition du Muffin Monday, le thème est "Rose". Depuis que j'ai goûté aux biscuits roses de Reims, le rose en pâtisserie s'y associe automatiquement. J'adooooooooore ça ! Je m'en étais déjà servie pour faire des petits bavarois, et là...
16 septembre 2008

Gâteau tatin aux pommes et aux noisettes, ou le gâteau qui sent bon l'automne...

Gâteau tatin aux pommes et aux noisettes, ou le gâteau qui sent bon l'automne...
L'automne est ma saison préférée : non seulement parce qu'on y trouve des couleurs et un temps que j'apprécie particulièrement (si si je vous jure), mais aussi parce que c'est le moment où je vais cueillir les pommes dans le verger d'à côté, et que l'on...
27 août 2008

Trilogie de madeleines au thé pour le KKVKVK

Trilogie de madeleines au thé pour le KKVKVK
Hé bien ça fait un bout de temps que je n'ai pas posté ! Un déménagement, des travaux et des vacances plus tard, me revoilà avec une recette (ou plutôt 3) de madeleines pour le Kiki d'Audrey, que je ne pouvais pas râter. Un moule specialement acheté pour...
6 juillet 2008

1 an déjà, et un dessert rose et blanc pour fêter ça...

1 an déjà, et un dessert rose et blanc pour fêter ça...
Et oui, j'arrive un peu après la bataille mais mon blog a fêté son premier anniversaire il y a quelques jours déjà ! Je profite de ce bloganniversaire pour remercier les 33 000 visiteurs qui sont venus me voir depuis un an :D J'en profite aussi pour faire...
13 juin 2008

Extra-moelleux de tomates et de basilic au coeur de ricotta d'Eryn

Extra-moelleux de tomates et de basilic au coeur de ricotta d'Eryn
Rien à redire sur cette recette, elle est juste impeccable ! La prochaine fois je pense même carrément enlever le coeur de ricotta, le moelleux de tomates se suffit à lui même je trouve (la ricotta, ça n'a pas énormément de goût). Ces petites choses sont...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Packt like pralines in a crushd tin box
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 343 921
Publicité