lundi 15 décembre 2008

Muffins de luxe pour le Muffin Monday # 12

Parce qu'il faut bien se faire plaisir de temps en temps, voici ma participation pour le Muffin Monday # 12 dont j'ai déjà parlé ici ! Quand j'ai vu le thème choisi par Valentine, l'organisatrice de cette édition, j'ai tout de suite pensé à l'association foie gras poêlé/poire pochée que j'avais déjà tentée l'année dernière. Une recette très simple à faire, qui convient très bien pour une entrée de fête (à condition de faire de petits muffins). Comme prévu avec des ingrédients pareils, c'est délicieux :D Pour 6 petits... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2008

Gingerbread man scones, ou les scones de Noël

J'ai beau avoir pas mal de travail en ce moment, je ne pouvais pas ne pas participer au 28 ème KKVKVK ! Cette édition est organisée par Iza, grande gagnante de la dernière édition grâce à ses éclairs. Le nouveau thème étant "les scones", je pouvais encore moins passer à côté... Noël et ma fanatitude oblige, j'ai fait des scones aux épices de Noël façon gingerbread man, à mi chemin entre scones et pain d'épices. Tiens, ça me rappelle quelque chose... Etant très satisfaite de la recette de Rose Bakery, j'ai récidivé en... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2008

Cheesecake exotique à la noix de coco et au citron vert

Voilà une recette sur laquelle je louchais depuis déjà un bout de temps. C'est le fameux cheesecake "Caraïbos" déjà vu sur plusieurs blogs et qui vient du livre "cheesecake" de Keda Black. Ca fait du bien un peu d'exotisme en cette période glaciale ! Cette recette allie ricotta et fromage frais (St-Morêt) que certaines ont remplacé par du mascarpone. C'est la première fois que j'utilisais "autant" de fruits exotiques. Côté nouveauté, j'ai acheté une noix de coco en suivant les conseils avisés de Kate... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2008

Tarte au fromage blanc vanillée, sauce au chocolat

Un délice très léger en bouche que je n'avais encore jamais testé : mais qu'est-ce que j'attendais ? J'ai trouvé une recette sur ce blog , j'ai changé quelques petites choses et le résultat est à la hauteur, si on peut dire : qu'est-ce que ça gonfle dans le four ! :DBien épais, gourmand et pourtant léger, cette tarte est délicieuse nature, mais alors avec une sauce au chocolat, c'est encore meilleur ! Pour une belle tarte (8/10 personnes) :250g de pâte brisée ou sucrée1 kg de fromage blanc (allégé possible)125g de sucre en... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2008

Gâteau roulé au thé Earl Grey, crème à la confiture de lait

J'ai récemment acheté le livre "gâteaux roulés" publié chez Marabout. Il regorge de photos plus belles les unes que les autres, et il faut bien l'avouer, une jolie photo ça attire forcément l'oeil (en tout cas le mien). En gros j'ai craqué. Beaucoup de recettes me tentaient, mais pour la première j'ai jeté mon dévolu sur une génoise parfumée au thé, pour changer... J'ai suivi la recette de bout en bout : la génoise est délicieuse, par contre la crème à la confiture de lait est bien trop "beurrée" pour moi : la... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2008

Montecaos, des biscuits sablés et fondants

Des biscuits à faire et à refaire même quand on n'a que 5 minutes devant soi. Les montecaos ou mantecaos sont absolument délicieux grâce à une consistance à la fois sablée et fondante dûe à la présence de saindoux ( on en trouve dans presque tous les supermarchés au rayon charcuterie, mais on peut le remplacer par de l'huile). Ils doivent être "customisables" à souhait, mais j'ai choisi de faire les classiques qui sont natures et saupoudrés d'une pointe de cannelle. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Natalia... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2008

Muffins au sirop d'érable, aux pommes caramélisées et aux noix de pécan pour le Muffin Monday n°11

La nouvelle édition du Muffin Monday est organisée par Cuisineplurielle, sur le thème de l'Automne. J'ai choisi pommes, sirop d'érable et noix de pécan : un trio que j'aime beaucoup et que j'ai d'ailleurs déjà utilisé pour cette pizza sucrée... J'ai donc décidé de remettre ça avec ce trio de choc, sur une recette de base de Scally (un peu adaptée). Tout simple, rapide à faire et aux saveurs automnales. Pour une douzaine de muffins:250g de farine3 c à c de levure chimique100g de sucre en poudre (j'ai fait moit-moit avec du sucre... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2008

Eclairs aux 2 chocolats pour le KKVKVK 27

Oulala, encore un kiki que j'ai failli louper ! Sofilagourmande ayant remporté le précédent kiki avec ses madeleines girly à la pistache, c'est elle qui a choisi le thème de la nouvelle édition. Son choix s'est porté sur les éclairs, et ça tombe bien puisque, tout comme les madeleines, c'est du nouveau pour moi ! La pâte à choux, je me souviens vaguement avoir essayé il y a déjà assez longtemps de cela (et ça n'avait pas dû être très concluant). Un nouveau défi donc... J'ai voulu faire des éclairs alliant chocolat blanc et... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Variation autour de la banoffee pie, Acte 2, le cupcake

Pour cette deuxième recette autour de la banoffee pie, je me suis fortement inspirée d'une cupcake qui se trouve dans le livre "Cupcakes, cookie & macarons" chez Marabout. On y trouve de belles photos, de bonnes idées et une tonne de gourmandise. La génoise du cupcake est à la banane et contient pas mal d'épice. Cela donne un cupcake plein de saveurs, pas fade pour un sou, et toujours léger. Après, évidemment, quand on le garnit avec les ingrédients classiques de la banoffee pie, ça se gâte, mais ça reste délicieux !... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Variation autour de la banoffee pie, Acte 1, plus rapide à faire tu meurs

La banoffee pie, c'est trop bon. Mais je n'ai jamais tenté d'en faire une "grandeur nature", une normale quoi. J'ai préféré tenter les portions individuelles, prêtes en 5 minutes chrono. Ca nous a beaucoup plu, on y a retrouvé exactement ce que l'on aimait dans la banoffee pie "normale". Amateurs de ce dessert, cette recette est pour vous (et la prochaine aussi...) ! Pour 4 banoffee pies individuelles:4 palets bretons (Roudor par exemple)1 banane4 c à c de confiture de laitde la crème liquidedes copeaux de... [Lire la suite]
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