mercredi 30 avril 2008

Fondant aux marrons et aux poires

Etant fanatique de tout ce qui se rapproche de près ou de loin des marrons (plus exactement des châtaignes), j'ai récemment acheté de la farine de châtaigne. Et c'est sur le blog d'Annabel que j'ai trouvé une recette qui m'a tapée dans l'oeil... Je l'ai légèrement modifiée en rajoutant, entre autres, de la crème de marrons... on est gourmande ou on ne l'est pas hein :pUne recette facile, mais très très savoureuse. Je la conseille vivement à tous les mordus de marrons ! Ca fond en bouche, et les fruits rajoutent une petite note... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 18:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mercredi 23 avril 2008

Les donuts au four, c'est troooop bon !

Les donuts, j'adore ça : en même temps c'est stupido ce que je dis, y'a beaucoup de monde qui n'aime pas ça ? Bref, je voulais en manger, mais 2 problèmes se sont présentés :1 ) C'est gras, bah oui quand même. Je ne suis pas au régime mais je fais un petit peu gaffe ...2 ) Ca tombe bien, ou pas, j'ai pas de friteuse. Quewa ??? Devrais-je renoncer à ces sublimes beignes, donuts ou doughnuts que je vois partout sur la blogosphère et qui me susurrent à l'oreille "mange-moi mange-moi", contrairement aux bien connues... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 19:57 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
lundi 21 avril 2008

Cheesecake au saumon fumé

Après avoir été plutôt déçue par un premier essai de cheesecake salé, j'ai retenté le coup. J'ai choisi une valeur sûre chez moi : le saumon fumé. J'ai trouvé une recette ici, j'ai juste changé la base et doublé les proportions. J'ai suivi les conseils donnés en rajoutant un peu de saumon fumé. Dans l'idéal il en faudrait encore un peu ! En tout cas c'était carrément bon ! Pour 4 cheesecakes individuels (gros ramequins) :100g de TUCS au sésame.55g de beurre150g de st moret150g de fromage blanc (light possible) 2 oeufsun peu... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 10:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 14 avril 2008

Risotto sucré/salé au potiron et aux noisettes

J'ai été surprise il y a une dizaine de jours en trouvant encore du potiron dans mon supermarché. Après vérification, il serait encore de saison au mois de mars... Dernière recette au potiron avant l'automne, cette fois c'est juré ! (quoi que j'en ai encore un peu au congèl...). Bref, j'ai cherché une nouvelle recette mettant en vedette le potiron, et là je me suis souvenue d'une recette sur le blog d'Omelette, la seule et l'unique !Une recette simple qui prend cependant un peu de temps (cuisson du potiron puis du risotto qu'il... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 16:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 13 avril 2008

Flan tahitien à la noix de coco

Le soir, quand je le peux, je regarde l'émission "Un dîner presque parfait", et parfois je tombe sur des recettes que j'ai très envie de refaire. Tel fut le cas pour cette recette de Toan qui a d'ailleurs un blog. Son repas était très sympa, j'aurais bien aimé être invitée ce jour-là :p Je regrette parfois l'atmosphère de cette émission et l'esprit de compétition qui peut y régner, mais on tombe quand même aussi sur des gens vraiments sympathiques qui ont juste envie de donner de leur temps pour faire plaisir aux... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 11:39 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
dimanche 6 avril 2008

Quatre-quarts marbré qui hypnotise au matcha et au chocolat

J'ai bien l'impression que je suis actuellement dans ma période "gâteaux". Et hier, j'avais une grosse envie de thé matcha (il m'en reste encore pas mal, de quoi tester quelques recettes encore...). Je voulais au départ faire un cake tout simple parfumé au matcha, et puis je me suis souvenue que j'adooooooooorais le quatre-quart, et que finalement, un gâteau marbré c'est souvent super beau et super bon. Restait à savoir si j'allais utiliser du chocolat noir ou du chocolat blanc... Ayant pas mal utilisé le chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 12:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

lundi 31 mars 2008

Gâteau à l'orange et au pavot : il est énooooorme !

Enorme, ça on peut le dire... En le mettant au four, je ne pensais pas le retrouver aussi gros à la sortie ! Ce gâteau est une recette qui vient de chez Sab, parce que Sab, elle me manque, et comme elle me manque, je vais souvent sur son blog y retrouver ses belles recettes. Et là, je tombe sur la photo de ce gâteau qui a l'air imposant mais léger et surtout avec une association de saveurs jamais testée encore... Le petit plus, outre la présence de l'orange et du pavot, c'est le sirop à l'orange que l'on verse sur le gâteau à la... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 16:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 25 mars 2008

Petits gâteaux à la rhubarbe, au miel et aux airelles

Il y a quelques mois, j'ai congelé tout un tas de trucs : des mûres, des myrtilles, des airelles et surtout beaucoup de rhubarbe parce que chez nous on adoooooooore ça ! Vidage de congèl oblige (il faut faire de la place pour ma sorbetière !!!), j'ai cherché une recette pour utiliser la rhubarbe et les airelles en même temps. C'est sur le blog de Lilo que j'ai trouvé mon bonheur. Les fraises se sont transformées en airelles et le beurre en mascarpone. Résultat, un vrai bonheur tout moelleux, légèrement sucré et acidulé ! Pour... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 21:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Cheesecake à la cannelle et aux pommes caramélisées

Bon, j'avais dit "le prochain cheesecake sera salé", mais l'essai n'ayant pas été très concluant, j'ai préféré ne pas le mettre. Je reviens donc avec un cheesecake sucré dont la texture est vraiment parfaite : pas étouffe-chrétien pour un sou, très doux mais légèrement épicé grâce à la cannelle, et sucré juste comme il faut avec les pommes caramélisées que j'ai rajoutées (elles n'étaient pas dans la recette initiale, tirée de "cheesecake" chez Hachette pratique). 6 personnes l'ont goûté, et tous l'ont beaucoup... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 19:26 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 11 mars 2008

Petits pains du samedi matin, merci Flo !

Et oui, finalement Flo je les ai bien fait ce week end tes petits pains. Y'a pas à dire, du pain archi frais tout juste sorti du four, pour un pti dèj, ça tue ! Mais bon, malgré le titre de mon billet, on peut les faire n'importe quand, je ne suis pas sectaire comme toi Flo  ;-) ! Moi j'en mangerais bien tous les jours... Une recette simple, le seul problème c'est qu'il faut que ces pains attendent au frigo toute une nuit, et ça c'est dur ! Mais le résultat est là : la croûte est légèrement croustillante, et la mie est... [Lire la suite]
Posté par lovelyrecipe à 19:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]