Petite entrée au saumon...
Ahhhhhhh le saumon, niveau poisson, chez moi il n'y a pas photo, c'est lui que je préfère ! Et fumé je l'adore encore plus. Il y a quelques jours j'ai trouvé sur le blog de Sara une bien jolie entrée à base de saumon fumé. Ca tombait bien puisque je reçevais du monde hier (oui bon d'accord c'était mon frère, mais c'est du monde quand même !).
C'est une petite entrée toute fraîche et qui fait du bien aux papilles ! (j'ai repris la recette de Sara, très légèrement modifiée).
Ingrédients pour environ 250g de rillettes :
(ou de mousse comme dit Sara, ça dépend de la texture voulue, moi je préfère quand il reste des morceaux)
150 g de saumon fumé
1 càc de zeste de citron
2 càc de jus de citron
1 càc de moutarde
5 càs de crème fraîche
ciboulette
poivre
Dans un robot, mettre le saumon coupé en lamelles, le zeste et le jus de citron, et la moutarde. Comme le dit Sara : "Hacher grossièrement par touches successives" > c'est important ! Incorporer ensuite la crème, en prenant soin entre chaque cuillère de continuer à hacher légèrement. Il doit rester des morceaux !!! enfin je ne vous oblige pas non plus hein ;)
Une fois que la consistance désirée est obtenue, ajouter du poivre et de la ciboulette (de l'aneth doit très bien faire l'affaire aussi). Réserver au frigo une bonne heure avant de servir, et régalez-vous !
C'est simple comme bonjour et c'est un vrai délice !