Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Packt like pralines in a crushd tin box
15 juillet 2010

Pain en cocotte

Pain en cocotte
Une de mes dernières découvertes en date est donc le pa in cuit en cocotte. On peut difficilement faire plus simple et plus rapide à faire. On n'a même pas besoin de surveiller la cuisson... c'est dire ! Et on a une belle surprise à la sortie du four...
Publicité
16 mars 2010

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Des baguettes à faire et à refaire pour le petit-dèj ou pour le goûter, à manger nature, avec de la confiture ou du nutella. On doit pouvoir y incorporer des pépites de chocolat aussi juste avant le façonnage. Je n'ai pas encore essayé mais comme je refais...
23 avril 2008

Les donuts au four, c'est troooop bon !

Les donuts au four, c'est troooop bon !
Les donuts, j'adore ça : en même temps c'est stupido ce que je dis, y'a beaucoup de monde qui n'aime pas ça ? Bref, je voulais en manger, mais 2 problèmes se sont présentés :1 ) C'est gras, bah oui quand même. Je ne suis pas au régime mais je fais un...
11 mars 2008

Petits pains du samedi matin, merci Flo !

Petits pains du samedi matin, merci Flo !
Et oui, finalement Flo je les ai bien fait ce week end tes petits pains. Y'a pas à dire, du pain archi frais tout juste sorti du four, pour un pti dèj, ça tue ! Mais bon, malgré le titre de mon billet, on peut les faire n'importe quand, je ne suis pas...
12 décembre 2007

Les kanelbullars : les mêmes, mais en différent...

Les kanelbullars : les mêmes, mais en différent...
... comme diraient Wallace & Gromit. J'ai déjà fait des Kanelbullars, ces délicieuses petites brioches suédoises ici. En voyant celles de Manue , j'ai voulu faire ma copieuse. J'ai donc remis ça, d'après la recette de base de Fidji. J'en ai fait "des...
Publicité
3 décembre 2007

Couronne salée au jambon et aux noix de Fidji

Couronne salée au jambon et aux noix de Fidji
J'en profite d'être malade et donc d'avoir un peu de temps pour poster cette recette que j'ai faite la semaine dernière et qui m'a beaucoup plue. Cette couronne, je l'ai d'abord vue chez Flo (toujours les mêmes !), et elle m'a toute de suite tapé dans...
28 août 2007

Raisin soda bread (de Soeur Dymphna)

Raisin soda bread (de Soeur Dymphna)
C'est une très jolie découverte que j'ai faite tout à l'heure en mordant dans ce pain ! Un pain qui comprend lait fermenté (Yorik pour moi) et du bicarbonate de soude. Le résultat est étonnant ! Ca a un peu le goût de scone, mais sans beurre et sans oeuf....
26 juillet 2007

Kanelbullar : attention tuerie !

Kanelbullar : attention tuerie !
J'arrive sans doute un peu après la bataille puisque beaucoup d'entre vous ont déjà confectionné ces petites brioches. Tant pis ! J'ai tellement aimé ces petites choses que je ne résiste pas à l'envie de les mettre sur mon blog à mon tour ! J'ai vu des...
1 juillet 2007

Marzipan-Buchteln d'Omelette

Marzipan-Buchteln d'Omelette
Cette brioche, vue ici, ou là ou encore là, là ou là, un peu partout en fait, me faisait drôlement envie au vu des commentaires des bloggeuses à son sujet. Et effectivement c'est troooooooooooooooooooop bon ! La brioche of my dreams, mie filante et compagnie...
Publicité
Packt like pralines in a crushd tin box
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 344 026
Publicité